注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼情花缘

鱼语花: 莲塘花影动,洣水鱼情浓;此景待追忆,岂在朝暮中?

 
 
 

日志

 
 

童话[原创]  

2008-10-05 19:58:42|  分类: 花的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        童     话

                                                                                   对童年的追忆,对母爱的重温

  “你真是个傻孩子!”很小时候,爸爸常常对我说这句话。只因我一天说不上几句话,一开口,就闹笑话。

  “爸爸,姐姐为什么留长发?太阳是火炉子吗?为啥夏天热得那么可怕?星星真的在眨眼睛吗?什么时候,我才长得跟爸一样高大?水为什么不往山上爬?我长大后干啥……”

  “真傻!真傻!尽说些孩子话。叫我怎么回答?哈哈……”爸爸摸摸我的小脸蛋,一笑作罢。

   姐姐却喜欢我的问话,常指着我的鼻子,说我是地地道道的幻想家。见着什么都发痴发傻:蓝天、白云、游鱼、绿草、红花……那神情,就像神庙里的泥菩萨!

  可惜妈妈不在,要不我可以去问妈妈。妈妈待我可好呢,不打也不骂!她一定可以给我一个蛮好的回答!

  于是,我想梦见妈妈,盼妈妈来到梦中,与我说一阵子悄悄话。可妈妈总是不来!我急得哭啦!除了哭鼻子,我有啥办法?

  奶奶见我哭,可也没办法,只是抚摸着我的头,哄我:“别哭、别哭,好毛毛!长大就知道啦!”

于是,我盼着长大!等着长大!

                                        

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018